Aviso de Privacidad

Gtd Colombia informa a todos los interesados que, en cumplimiento de nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, los datos personales que obtengamos en virtud del desarrollo de nuestro objeto social serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia.

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales será Gtd Colombia, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, supresión y revocación de la autorización de tratamiento.

 

DOMICILIO

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se señala como domicilio la Calle 53A No. 45- 112, Piso 24 en la ciudad de Medellín, Portal Web: www.gtdcolombia.com, Línea de Soporte Técnico Nacional: 018000424141 y correo electrónico: gtdcolombia.clientes@grupogtd.com

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que Gtd Colombia recolecte a través de sus diferentes canales, serán usados para el desarrollo de su objeto social.

De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte Gtd Colombia son, pero no se limitan a:

1. EN LA RELACIÓN CON LOS EMPLEADOS

Gtd Colombia recolectará, almacenará y tratará la información personal con la finalidad de:

  • Realizar todas las actividades necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones legales en relación con los empleados y exempleados
  • Administrar la relación contractual, la identificación del empleado y la seguridad de las instalaciones. La información sobre los datos obtenidos de las videograbaciones que se realizan en las instalaciones de Gtd Colombia, se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de Gtd Colombia y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso
  • De igual manera se recolectará la información sobre los datos del titular necesario para la prestación de servicios y/o actividades, diferentes a las funciones propias de su cargo, como lo son actividades lúdicas o recreativas y/o de bienestar
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el Empleado Titular de la Información
  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por Gtd Colombia con los Empleados Titulares de la Información, con relación a pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo
  • Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo al Empleado Titular de la Información
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Empleado Titular de la Información
  • Realizar estudios internos sobre los hábitos del Empleado Titular de la Información para programas de bienestar corporativo
  • Realizar los descuentos de nómina autorizados por el Empleado Titular de la Información

 

En caso de Tratamiento de Datos Personales Sensibles, Gtd Colombia dará cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias.  Serán datos sensibles entre otros, los datos relativos a la salud, la biometría tales como: la foto, huella, voz y video vigilancia. Es voluntario por parte de los titulares responder preguntas sobre datos sensibles (carácter facultativo).

 

2. EN LA RELACIÓN CON PROVEEDORES/CONTRATISTAS

Gtd Colombia recolectará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de proveedores serán para:

  • Evaluar su perfil, competencia e idoneidad para prestar los servicios relacionados con el objeto social
  • El envío de invitaciones a contratar
  • Realizar todas las actividades y gestiones en etapas precontractual, contractual y poscontractual que Gtd Colombia requiera para el desarrollo de su objeto social o funcionamiento administrativo
  • Se recolectará la información relacionada a la calidad tributaria de los proveedores, a fin de identificar las retenciones y descuentos aplicables
  • Dar cumplimiento a aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, y de registros comerciales, corporativos y contables
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el Proveedor Titular de la Información
  • Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el Proveedor Titular de la Información
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Proveedor Titular de la Información
  • Realizar estudios internos sobre los hábitos de los Proveedor Titulares de la Información
  • El control y prevención de fraudes, lavado de activos, la financiación del terrorismo o la financiación de la proliferación de armas de destrucción masiva

En el evento en el cual Gtd Colombia entregue datos personales de cualquier Titular a sus proveedores, éstos deberán proteger los datos personales suministrados, conforme lo dispuesto en las normas vigentes y la presente política. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

En el Tratamiento de Datos Personales Sensibles de los proveedores se dará cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 y normas reglamentarias, en especial los datos biométricos (foto, video vigilancia, entre otros) los cuales tienen como finalidad la identificación de la persona, y la seguridad de las instalaciones.

 

3. EN LA RELACIÓN CON LOS CLIENTES

Gtd Colombia recolectará los datos de contacto de las personas vinculadas con las empresas Clientes, con las finalidades de dar cumplimiento a las diferentes etapas contractuales, remitir información de nuevos productos y servicios, adelantar actividades comerciales y de mercadeo, fidelización del Cliente, ofertas, promociones, descuentos, entre otras y en general para actividades directamente relacionadas con el desarrollo del objeto social de Gtd Colombia.  En caso de Tratamiento de Datos Personales Sensibles se dará cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias.

De forma específica se tratará la información con las siguientes finalidades:

  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, y de registros comerciales, corporativos y contables
  • Realizar todas las actividades necesarias para prestar los servicios conforme a las necesidades de los Clientes
  • Ejecutar y cumplir los contratos que celebre Gtd Colombia con empresas en Colombia o en el extranjero para cumplir su actividad comercial y prestar los contratados
  • El control y prevención de fraudes, lavado de activos, la financiación del terrorismo o la financiación de la proliferación de armas de destrucción masiva;
  • Crear bases de datos de acuerdo a las características y perfiles de los titulares de Datos Personales;
  • Realizar actividades comerciales, de mercadeo, fidelización de clientes y capacitación a través del envío de información sobre nuevos productos y servicios, promociones, descuentos, cursos, seminarios, eventos, entre otras
  • Elaborar estudios técnicos, estadísticos, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general cualquier estudio técnico relacionado con las actividades prestadas
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos
  • Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios.

En caso de Tratamiento de Datos Personales Sensibles, Gtd Colombia dará cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias.  Serán datos sensibles entre otros, los datos relativos a la salud, la biometría tales como, la foto, huella, voz y video vigilancia. Es voluntario por parte de los titulares responder preguntas sobre datos sensibles (carácter facultativo).

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Gtd Colombia podrá transferir y transmitir los datos personales a terceros, afiliados, matriz, filiales, subsidiarias, empresas del Grupo Empresarial y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, Gtd Colombia adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Tratamiento de Datos Personales adoptada por Gtd Colombia y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley. Igualmente adoptará las medidas legales para dar cumplimiento de los requisitos específicos de cada una de estas figuras.

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

El Titular o su Representante Legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, los derechos que a usted le asisten mediante los formatos y canales que Gtd Colombia le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Gtd Colombia reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales:

Se le informa al Titular del Dato, los Derechos que las leyes sobre Protección de Datos Personales le ofrecen y que a continuación se enlistan:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a LOS RESPONSABLES de EL TRATAMIENTO o Encargados de EL TRATAMIENTO
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable de EL TRATAMIENTO salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para EL TRATAMIENTO, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012
  • Ser informado por el Responsable de EL TRATAMIENTO o el Encargado de EL TRATAMIENTO, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en EL TRATAMIENTO no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en EL TRATAMIENTO EL RESPONSABLE o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de EL TRATAMIENTO

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Gtd Colombia se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su Política de Tratamiento de Datos Personales y/o El Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial será publicado y anunciado con quince (15) días de anticipación a través de su Sitio Web: www.gtdcolombia.com. Además, se conservarán las versiones anteriores.

Según el Artículo 13, del Decreto 1377 de 2013 (hoy Decreto único 1074 de 2015) por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento deberá ser comunicado oportunamente a LOS TITULARES de los Datos Personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

 

DECLARACIONES

Declaro y garantizo que: (A) He leído el presente Aviso de Privacidad, (B) He sido informado de mis derechos como titular de los Datos Personales, (C) Manifiesto mi consentimiento y autorización para el Tratamiento de los Datos Personales por mí suministrados dentro de las finalidades aquí contempladas. (D)  Conozco el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas sobre los Datos Personales Sensibles o sobre niños, niñas y adolescentes. (E) Conozco las identificaciones, direcciones físicas y electrónicas y los teléfonos del Responsable en relación con los Datos Personales, las cuales se incluyen en el encabezado de este documento.